보험비교

치매보험 비교 20년3월 가장 괜찮은 3곳 플랜 추천!

페이지 정보

작성자 보험이야기 작성일20-03-24 00:00 조회7회 댓글0건

본문

더 궁금한 사항은 댓글이나 링크로 상담신청 남겨주세요^^
http://naver.me/xE2JyRFl

치매보험 비교 20년3월 가장 괜찮은 3곳 플랜 추천!

안녕하세요.
보험에 대해 잘 모르시는 분들에게 정확한 정보를 제공하여,
보험선택에 명확한 기준을 제시하는 보험이야기입니다.

4월부터 보험료가 10%이상 인상될 예정입니다.
저렴한보험료로가입할수있는기회가 얼마남지 않았습니다.
인상되고나서 후회하지 말고 가입을 서두르시기 바랍니다.

무병장수를 기원하며 100세 시대를 살아가는 지금
많은 분들이 걱정하고 계신건 치매라는 질병입니다.

평균 기대수명이 길어진만큼 관심도가 조금식
높아져서 관련 문의도 날이 갈수록 많아지고 있습니다.

고령화 시대에 발맞춰 현재 판매되고 있는
치매보험의 종류도 많고, 큰 맥락은 비슷하지만 저마다의 장단점을 가지고 있는데요,

어떤 점을 확인하고 준비해야 하는지 알아보도록 할께요.

2002년부터 치매보험은 판매가 되었어요.
그런데 얼마전까지는 그렇게 매력적인 상품은 못됐어요.
중증치매에 대해서만 보장이 되었고, 진단비만 지급이 되었죠.

암도 0기부터 1기, 2기, 3기, 4기가 있는것처럼
치매도 경증부터 중증까지 단계가 나뉘어져 있어요.
CDR척도라는 임상 척도를 통해 평가하는데요.

총 5단계로 나뉘어져 있는데 이 검사로 인지능력을 판단할 수 있고,
경증과 중증으로 질병이 얼마나 진행되었는지 구분하는 지표이죠.

경도 - CDR척도 1점
일상생활에 지장을 주는 정도의 기억장애

중증도 - CDR척도 2점
새로운 정보에 대해서 받아들이지 못하고, 과거만 기억하는 상태

중증 - CDR척도 3점
아주 단편적인 기억만 나는 심한 기억장애

심각 - CDR척도 4점
부분적인 사실조차 기억하지 못하고 단순 지시나 명령도 수행이 어려움

말기 - CDR척도 5점
자신에 대한 인식을 못 하고 어떤 활동에도 참여가 불가능한 상태로 보시면 됩니다.

이처럼 예전에는 중증인 CDR3점부터 보상이 이루어지니 큰 매력이 없었던거죠.
최근에 들어서 경증까지 보상이 이루어지는 상품들이 출시되면서 소비자들의 호응을
이끌어냈고, 그만큼의 판매가 이루어지고 있어요.

현재 생명사 13곳에서 치매보험이 판매되고 있는데
그 중에서 특징이 두드러져 있는
농협생명, ABL생명, 라이나생명 상품에 대해서 알아볼께요.

보장 내용을 살펴보면 경도, 중증도, 중증일 경우에
보장되는 내용은 진단비와 생활자금으로 모두 동일합니다.

각각의 특징을 살펴볼게요
농협은 진단비는 상대적으로 적지만
매월 지급되는 생활자금에 있어서는 20만원이 더 많이 책정되어 있습니다.

ABL은 비용이 가장 저렴하고,환급률이 높은 장점이 있습니다.
추후 발병하지 않고 건강하게 지내신다면 목돈으로 충분히 활용하기에 괜찮겠죠.

라이나는 경증치매시 타사의 상품보다 진단금이 높고, 중증시 그동안 내가 냈던 금액까지
모두 받도록 되어 있습니다.

우리가 가장 크게 염려하는 부분은 치매환자의 남은 여생동안을 누군가가
지속적인 케어를 해야 된다는 점일텐데요.

가족중 누군가의 지속적인 돌봄이 있어야 할텐데
현실적으로 제한되어 간병비나 요양비가 필요하게 될 경우가 가장 핵심이겠죠.
이럴 때 가장 도움이 되는 생활자금이
매월 종신토록 지급이되니

10년이면 무려 1억 2천만원에 달하는
엄청난 금액을 지급 받을 수 있다는 점에서
남은 가족들의 경제적인 부담을 큰 폭으로 줄일 수 있습니다.

마지막으로 치매보험 지급관련 변경된 내용을 모르는
분들이 계셔서 한가지 짚고 넘어갈께요.

그동안 치매보험 가입자들이 나중에 보상을 받기 위해서는 충족되어야 하는 조건이 까다로웠어요.

MRI처럼 영상촬영을 했을때 문제가 나타나야하고,
최초 진단을 받고 90일 뒤 재검사를 했을 때 계속된 문제가 있어야만 지급이 되었었죠.

​2019년 10월 1일부터는 새롭게 변경된
약관을 통해 지급을 받을 수 있게 되었는데요.
변경된 내용을 확인해보면

MRI에서 이상소견이 발견되지 않아도,
치매 전문의의 종합적인 평가를 기초로
보험금이 지급이 됩니다.

촬영간 문제가 없어도 전문의의 진단으로
문제 없이 보상이 이루어진다는 내용은 매우 반가운 소식이 아닐 수 없습니다.

오늘 많은 분들이 걱정하시는 치매란 질병에 대해서
어떻게 대비해야 하는지 말씀드렸는데요.
영상을 보신 모든 분들께 도움이 되었으면 합니다.

같은회사의 동일상품이라도 조건이 계속해서 바뀌기 때문에
꾸준히 변경소식을 전해드리겠습니다.
개개인의 상황및 시기에 따라 추천드리는 곳은 얼마든지 달라질수 있습니다.

저는 한회사만 취급하는 전속설계사가 아니고
생명보험 손해보험 모든회사를 다 취급하고 비교분석이 가능하기 때문에
고객분께 최적의 상품을 추천드릴수 있습니다,

상품을 선택하셨다면 가장 중요한게 심사인데요
똑같은 설계안이더라도 담당설계사의 능력에 따라 2배이상 실력의 차이가 납니다.
그리고 사고시에는 신속하고 정확한 보상이 이루어지도록 제가 함께 하겠습니다.

더 궁금한 사항은 댓글 남기시거나, 본문에 있는 링크 클릭하셔서,
상담신청 남겨주시면 연락드리겠습니다.
내용이 마음에 드셨다면 구독! 좋아요! 알람설정! 부탁드립니다.
더 좋은 내용으로 찾아오겠습니다.
감사합니다.

#치매보험비교 #치매보험 #치매보험순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 622건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색